Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

19 Октябрь 2017 года В Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело о незаконном отключении потребителей от источников жизнеобеспечения

Восточно-Якутским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 215.1 УК РФ (незаконное отключение потребителей от источников жизнеобеспечения, совершенное лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, если это повлекло по неосторожности причинение крупного ущерба или иные тяжкие последствия).

По данным следствия, за апрель 2017 года у коммерческого предприятия, оказывающего услуги по водоотведению населению поселка Усть-Нера, перед ресурсоснабжающей организацией «Теплоэнергосервис» образовалась задолженность по услугам теплоснабжения на сумму 710 тысяч рублей.

В конце июня 2017 года от руководителя Оймяконского филиала АО «Теплоэнергосервис» в адрес предприятия поступили уведомления о введении полного ограничения режима потребления теплоэнергии в связи с наличием вышеуказанной задолженности.

В дальнейшем работниками ресурсоснабжающей организации произведено отключение всех канализационно-напорных станций в поселке Усть-Нера путем полного демонтажа запорной арматуры и установки заглушек на участке трубопровода.

В результате этого в начале отопительного периода, начавшегося с 6 сентября 2017 года, при понижении температуры воздуха ниже 0 градусов произошли порывы канализационных и тепловых труб, труб холодного водоснабжения.

На преддомовых территориях поселка произошли разливы фекальных вод, причинен существенный вред имуществу предприятия.

В настоящее время в рамках расследования уголовного дела проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

Старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая

Новость на сайте Следственного комитета Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:10:19 19:00 (МСК)

Законодательство: Статья 215 УК РФ Нарушение правил безопасности на объектах атомной энергетики, Статья 215.1 УК РФ Прекращение или ограничение подачи электрической энергии либо отключение от других источников жизнеобеспечения

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)