Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

19 Октябрь 2017 года Оглашен приговор еще одному бывшему доценту кафедры психологии ВлГУ, признанной виновной в получении взяток и служебном подлоге

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему доценту кафедры психологии личности и специальной педагогики «Владимирского государственного университета им. А.Г. и Н.Г Столетовых» Антонине Макаровой.

Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Ранее сообщалось, что в 2015 году по кафедре психологии личности и специальной педагогики была создана государственная экзаменационная и аттестационная комиссия по приему государственных экзаменов и защите выпускных квалификационных работ, в состав которых включили трех доцентов кафедры, в том числе Макарову и Малинину.

Используя нормы регламента о принятии решений комиссии простым большинством голосов, Макарова, действуя согласованно с двумя другими доцентами, договорилась о получении со студентов взятки за успешную защиту дипломных работ и сдачу государственного экзамена.

О своих намерениях они сообщили представителю учащихся, поставив выпускников в прямую зависимость от собственных решений.

В мае-июне 2015 года Макарова в группе лиц получила от 37 студентов взятку за положительную оценку на государственном экзамене и успешную защиту квалификационной работы по «тарифу» 12 и 3 тысячи рублей соответственно от каждого обучающегося в общем размере в 549 тысяч рублей. В последующем совместно с соучастниками, зная о нарушении порядка приема экзамена, она подписала официальные документы –ведомости.

В ходе следствия Морозова заключила досудебное соглашение о сотрудничестве.

Приговором Октябрьского районного суда осужденной назначено наказание в виде 4 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и лишения права заниматься преподавательской деятельностью сроком на 3 года.

Напомним, 17 октября 2017 года Октябрьским районным судом оглашен приговор бывшему доценту ВлГУ Светлане Малининой, ей назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы со штрафом в размере 300 тысяч рублей и лишения права занятия педагогической деятельностью в государственных муниципальных и коммерческих образовательных учреждениях сроком на 6 лет.

Уголовное дело в отношении третей соучастницы коррупционного преступления находится на завершающей стадии судебного рассмотрения.

Расследование уголовных дел обеспечено оперативным сопровождением управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального управления МВД России.

Подразделение - Октябрьский межрайонный следственный отдел

Новость на сайте Следственного комитета Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:10:19 14:11 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область