Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

19 Октябрь 2017 года Поздравление руководителя следственного управления СКР по Смоленской области генерал-майора юстиции Балаева Игоря Ивановича

Уважаемые коллеги, ветераны следствия!

Сегодня, 19 октября 2017 года, отмечается 63-ая годовщина с момента создания службы криминалистики. История создания службы прокуроров-криминалистов и кабинетов криминалистики началась с 19 октября 1954 года. В этот день Прокуратурой СССР была утверждена Инструкция о работе прокурора-криминалиста. Институт прокуроров-криминалистов формировался, прежде всего, из опытных следователей-наставников, имеющих большой опыт следственной работы.

При создании Следственного комитета при прокуратуре РФ служба криминалистики полностью перешла во вновь образовавшуюся структуру. Ее задачами остались оказание помощи следователям при раскрытии и расследовании преступлений, внедрение в следственную практику передовых криминалистических методик и техники, современных возможностей судебной экспертизы. С созданием в 2011 году Следственного комитета РФ как самостоятельного органа, в работе службы криминалистики произошли существенные изменения. На смену прокурорам-криминалистам пришли следователи-криминалисты.

Приоритетами работы следователей-криминалистов определены раскрытие и расследование тяжких и особо тяжких преступлений против личности и преступлений прошлых лет. Сотрудники отдела криминалистики следственного управления Следственного комитета РФ по Смоленской области делами доказывают оказанное им доверие при раскрытии и расследовании тяжких и особо тяжких преступлений, в первую очередь, совершенных в условиях неочевидности.

Работа отдела криминалистики в следственном управлении направлена на оказание практической помощи следователям в расследовании и раскрытии преступлений различной категории, а также преступлений прошлых лет с использованием технико-криминалистических средств, научных методов, современных методик. Сотрудники отдела криминалистики следственного управления Следственного комитета РФ по Смоленской области, не считаясь с личным временем, ежедневно, круглосуточно выезжают на места происшествий и непосредственно участвуют в раскрытии и расследовании совершенных на территории всей Смоленской области преступлений. В отделе работают два эксперта, который оказывают неоценимую помощь в расследовании уголовных дел, проводя экспертизы по налоговым преступлениям, и психофизиологические исследования с использованием полиграфа.

О вашей работе ходят легенды, однако в ней нет романтики, лишь тяжелый труд и соприкосновение со злом… Но вы идете к правде всеми путями и служите верно, ведь просто не можете иначе, с таким мужественным и справедливым сердцем в груди.

В этот праздничный день от всего сердца желаю всем сотрудникам отдела криминалистики и ветеранам, членам ваших семей крепкого здоровья, неиссякаемой энергии и новых свершений на благо государства, общества и Закона!

Новость на сайте Следственного комитета Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:10:19 15:50 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область