Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

19 Октябрь 2017 года Экс-председатель окружного совета депутатов Пионерска подозревается в превышении должностных полномочий

В Светлогорском межрайонном следственном отделе СУ СК России по Калининградской области в отношении бывшего председателя окружного совета депутатов Пионерского городского округа возбуждено уголовное дело. 51-летний мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 128 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Решение о возбуждении уголовного дела принято следствием по результатам совместных проверочных мероприятий, проведённых сотрудниками УФСБ России по Калининградской области и УЭБ и ПК УМВД России по Калининградской области.

По версии следствия подозреваемый в период с декабря 2007 по март 2014 гг. состоял в должности председателя окружного совета депутатов Пионерского городского округа незаконно, при отсутствии соответствующих решений Совета депутатов, выносил распоряжения об установлении себе надбавок к должностному окладу за особые условия муниципальной службы, а также о выплатах себе же ежемесячных премий. За указанный период времени мужчина незаконно получил денежные средства в сумме свыше 174 тыс. рублей.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:10:19 16:36 (МСК)

Законодательство: Статья 128 УК РФ Незаконное помещение в психиатрический стационар

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область