Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

20 Октябрь 2017 года В Чебоксарах двое мужчин осуждены за дачу взятки сотруднику колонии, где отбывают наказание за ранее совершенное преступление

Доказательства, собранные следственным отделом по Ленинскому району города Чебоксары СУ СКР по Чувашии, признаны судом достаточными для вынесения приговора двум мужчинам в возрасте 49-ти и 33-х лет, отбывающим наказание в исправительной колонии №1, расположенной в городе Чебоксары. Каждый из них признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 291 УК РФ (дача взятки).

Следствием и Ленинским районным судом города Чебоксары установлено, что с октября 2016 по январь 2017 года злоумышленники передали сотруднику колонии взятки по 25 тысяч и 85 тысяч рублей соответственно за общее покровительство и попустительство, а также незаконное бездействие с его стороны по применению в отношении них мер воздействия в случае нарушения ими порядка отбывания наказания. При этом с первым из указанных заключенных была достигнута договоренность о передаче сотруднику колонии 100 тысяч рублей, из которых последний успел получить четверть оговоренной суммы. А получив от него незаконное денежное вознаграждение в размере 25 тысяч рублей, сотрудник колонии не принял мер по его привлечению к дисциплинарной ответственности, узнав о нарушении им установленного порядка отбывания наказания.

Основная часть взяток была перечислена на банковскую карту, зарегистрированную на имя двоюродного брата сотрудника колонии – это меры конспирации, а оставшиеся 15 тысяч рублей – на его личную карту.

49-летнему злоумышленнику назначено наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей. Назначенное ему наказание в виде 4 лет лишения свободы по предыдущему приговору суда он продолжит отбывать в местах лишения свободы. 33-летнему осужденному с учетом неотбытой части наказания по предыдущему приговору суда окончательно назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Следует отметить, что сам сотрудник колонии уже осужден за получение этих вхяток (ст. 290 УК РФ – 2 эпизода). Ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Он также лишен специального звания «капитан внутренней службы». Кроме того, в отношении него применена конфискация денежных средств в размере 110 тысяч рублей, что соответствует сумме взяток. По результатам рассмотрения представления, внесенного следователем следственного отдела по Ленинскому району города Чебоксары СУ СКР по Чувашии в УФСИН России по Чувашской Республике по итогам расследования уголовного дела, этот сотрудник колонии был освобожден от занимаемой должности, еще одно должностное лицо было привлечено к строгой дисциплинарной ответственности.

Факты противоправной деятельности взяткополучателя и взяткодателей выявлены в результате оперативного взаимодействия сотрудников отдела собственной безопасности республиканского управления ФСИН и следователей СК России.

Читайте новости СУ СКР по Чувашии в нашем официальном Твиттере @SuChuvashia, а также в официальных группах «ВКонтакте» (https://vk.com/chuvashiasledcom) и «Facebook» (https://www.facebook.com/chuvashiasledcom/)

Аккаунт СУ СКР по Чувашии в сети «Инстаграм» - https://www.instagram.com/chuvashiasledcom/

Подписывайтесь на официальный канал СУ СКР по Чувашии в Youtube и смотрите видео о деятельности ведомства

Радиоверсию новостей от СУ СКР по Чувашии, а также интервью с экспертами по актуальной правовой тематике слушайте по пятницам в 16:20 и понедельникам в 14:20 на волнах «Национального радио Чувашии» (105.0 FM, 72,41 УКВ) в информационно-аналитической программе «Экстренный час с Олегом Дмитриевым» (официальная группа «ВКонтакте»: https://vk.com/radiochas)

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:10:20 09:38 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика