Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

20 Октябрь 2017 года В Сарапульском районе мужчина обвиняется в причинении знакомому тяжкого вреда здоровью, повлекшего его смерть

Сарапульским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Удмуртской Республике возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). В совершении преступления обвиняется 57-летний житель Сарапульского района.

По данным следствия, 18 октября текущего года днем в Сарапульском районе в своей квартире обнаружено тело 52-летнего мужчины с колото-резаной раной правого коленного сустава. При проведении комплекса оперативно-розыскных и следственных мероприятий установлено, что потерпевший проживал с сожительницей и знакомым. Мужчины и женщина злоупотребляли спиртными напитками, нигде не работали.

Накануне случившегося утром мужчины вновь употребили спиртные напитки, после чего между ними произошла ссора. Причиной конфликта явилось то обстоятельство, что потерпевший отказался помочь обвиняемому выполнить хозяйственные работы. В ответ на отказ обвиняемый ударил знакомого ножом в область коленного сустава. В результате полученного ранения тот скончался.

В рамках расследования уголовного дела проведен осмотр места происшествия, допрошены свидетели, проведен следственный эксперимент, назначена судебно-медицинская и криминалистическая экспертизы. Злоумышленник задержан. По ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

За совершенное преступление предусмотрено наказание до 15 лет лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:10:20 11:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости