Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

20 Октябрь 2017 года В Кемеровской области индивидуальный предприниматель подозревается в уклонении от уплаты налогов с физического лица

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области возбуждено уголовное дело в отношении 49-летнего индивидуального предпринимателя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с физического лица, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, в период с января 2012-го по декабрь 2014 года индивидуальный предприниматель получил доход в виде оплаты за коммунальные услуги организациями счетов на сумму порядка 27,4 млн рублей. Мужчина владел различного рода недвижимостью, а услуги коммунального характера оплачивали фирмы, собственником которых фактически являлся он сам. Коммерсант обязан был вносить эти суммы в налоговую декларацию в раздел доходов и уплачивать в бюджет государства налог на доходы физических лиц. Однако предприниматель не указал полученный доход в декларации, тем самым за три года он уклонился от уплаты налога на сумму порядка 3,6 млн рублей. Данные нарушения выявлены налоговым органом при выездной налоговой проверке. В рамках расследования уголовного дела будет изучена финансовая документация, проведена экономическая экспертиза, результаты которой определят точную сумму налогов, не уплаченных в бюджет государства. Целью уголовного преследования за экономические преступления является вовсе не изоляция неплательщика от общества, а восстановление справедливости и восполнение причиненного государству ущерба в виде возвращения денежных средств, которые подлежат перечислению в казну. В ходе следствия также будут приняты все предусмотренные законом меры по возмещению причиненного бюджету ущерба.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:10:20 15:54 (МСК)

Законодательство: Статья 198 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область