Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

20 Октябрь 2017 года Перед судом предстанут адвокат и жительница Саранска по обвинению в мошеннических действиях

Пролетарским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета России по Республике Мордовия завершено расследование уголовного дела в отношении адвоката коллегии адвокатов «Щит» Адвокатской палаты Республики Мордовия, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину), а также жительницы города Саранска, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 33, ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 159 УК РФ (пособничество в покушении на мошенничество).

По данным следствия, в 2016 году адвокат, имея умысел на хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием, сообщила жительнице республики, которой оказывала юридические услуги, заведомо ложные сведения о том, что может поспособствовать восстановлению ее и членов семьи в списке претендентов на получение социальной выплаты по подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» и получению свидетельства о праве на получение социальной выплаты. Для этого со слов адвоката женщине необходимо было передать должностным лицам администрации городского округа Саранск денежные средства в размере 40 тысяч рублей. В дальнейшем для реализации своего преступного умысла адвокат привлекла свою знакомую, которую попросила выступить представителем администрации городского округа и подтвердить возможность получения социальной выплаты за денежное вознаграждение.

Однако женщина, осознавая преступный характер поступившего предложения, сообщила о совершаемых в отношении неё действиях в УФСБ России по Республике Мордовия, и все дальнейшие действия проходили под контролем оперативных сотрудников. 30 августа 2016 года при получении денежных средств в размере 40 тысяч рублей адвокат была задержана сотрудниками УФСБ в городе Саранске.

Следователем СК собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:10:20 14:32 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

Все новости