Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

20 Октябрь 2017 года В Республике Башкортостан проводится работа по защите трудовых прав граждан в рамках уголовного судопроизводства

Дюртюлинским межрайоным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан по заявлению работников общества с ограниченной ответственностью Племзавод «Нива» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

По версии следствия, руководитель племзавода с 2015 по 2017 годы не выплачивал заработную плату 87 работникам на сумму свыше 170 тысяч рублей, хотя у предприятия были денежные средства на расчетных счетах.

Заявление от работников поступило во время приема граждан, организованного органами прокуратуры с участием представителей следственного управления СКР по РБ, региональной Государственной инспекции труда, Федерации профсоюзов республики. Была создана рабочая группа по противодействию преступлениям в сфере экономики из представителей государственных органов и руководители предприятий-должников были заслушаны на заседании. Следует отметить, что руководство ООО Племзавод «Нива» не явилось на заседание рабочей группы.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также лица или лиц из числа руководящего состава, причастных к совершению преступления.

Следственным управлением по итогам 9 месяцев 2017 приняты меры к обеспечению возмещения ущерба по уголовным делам о невыплате заработной платы, направленным в суд на сумму более 9 миллионов рублей, что составляет около 90 % от суммы установленного следствием ущерба.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:10:20 17:27 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан