Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

20 Октябрь 2017 года В следственном управлении состоялось расширенное заседание коллегии

Сегодня, 20 октября 2017 года, в следственном управлении СК России по Ивановской области под председательством руководителя А.Н.Булаева состоялось расширенное заседание коллегии по вопросам состояния работы по рассмотрению сообщений о преступлениях, совершенных в отношении несовершеннолетних и совершенных несовершеннолетними, профилактики данных видов преступлений, а также состояния работы по раскрытию и расследованию преступлений, предусмотренных ст. ст. 105, 131 УК РФ, межведомственного взаимодействия, дополнительных мерах, направленных на профилактику преступлений.

В заседании принимали участие врио заместителя начальника УМВД России по Ивановской области - начальника полиции Демидов С.В., представитель прокуратуры Ивановской области, руководители территориальных следственных отделов, сотрудники аппарата следственного управления.

В ходе заседания коллегии отмечено, что в следственном управлении уделялось и уделяется повышенное внимание состоянию работы по рассмотрению сообщений и расследованию уголовных дел о преступлениях, совершенных несовершеннолетними и в отношении несовершеннолетних, в том числе детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В 2017 году следственными органами следственного управления возбуждено 40 уголовных дел о преступлениях, совершенных несовершеннолетними, и 69 уголовных дел о преступлениях, совершенных в отношении несовершеннолетних.

Особое значение придается роли профилактики преступности среди несовершеннолетних. По всем уголовным делам устанавливаются причины и условия, способствующие совершению преступлений в отношении несовершеннолетних, с учетом которых вносятся представления в порядке, предусмотренном ч. 2 ст. 158 УПК РФ. По результатам рассмотрения указанных представлений в 2017 году 5 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности. Наряду с внесением представлений должностными лицами следственных органов проводятся встречи с общественностью, учащимися и преподавателями образовательных учреждений области, организуются выступления в СМИ.

Раскрытие и расследование преступлений против жизни, здоровья и половой неприкосновенности также является одним из приоритетных направлений работы следственных органов. В 2017 году в Ивановской области по сравнению с прошлым годом на 17,3 % увеличилось количество умышленных убийств (с 52 до 61). При этом 44 убийства совершены в условиях неочевидности. Также наблюдается значительный рост совершенных преступлений, предусмотренных ст. 131 УК РФ – 109,1 % (с 11 до 23). Уровень раскрываемости таких преступлений на текущую дату составляет более 97%.

По результатам заседания коллегии принято решение о необходимости руководителям отделов процессуального контроля, криминалистики, территориальный следственных отделов усилить процессуальный контроль за расследованием уголовных дел, возбужденных по фактам убийств и причинений тяжкого вреда здоровью, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего, а также преступлений против половой неприкосновенности, взять на особый контроль раскрытие преступлений указанной категории, по которым виновные лица не установлены. Принять дополнительные меры к выявлению и профилактике преступлений, совершенных несовершеннолетними и в отношении несовершеннолетних.

Новость на сайте Следственного комитета Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:10:20 17:04 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 131 УК РФ Изнасилование

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область