Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

26 Ноябрь 2009 года В Жердевском районе сотрудник милиции осужден за служебный подлог и злоупотребление должностными полномочиями.

Собранные Жердевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тамбовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора сотруднику патрульно-постовой службы ОВД по Жердевскому району Александру Ландину, обвиняемому в 4 эпизодах служебного подлога (ст. 292 УК РФ) и 4 эпизодах злоупотребления должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ).

Как установлено следствием и судом, в течение 2008 года милиционер, желая улучшить показатели в служебной деятельности, используя информационную базу, выбирал «виновных», от их имени писал объяснения, подписывал протоколы и уведомления о времени и месте рассмотрения дела, то есть полностью подделывал материалы об административных правонарушениях, которые показал в отчетах как выявленные правонарушения.

В результате преступных действий милиционера были существенно нарушены охраняемые законом интересы общества и государства, а также права граждан, которые по его инициативе незаконно подверглись административной ответственности.

Приговором суда Ландину назначено наказание в виде семи месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

Новость на сайте Следственного комитета Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2009:11:26 00:00 (МСК)

Тема: Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""