Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

24 Октябрь 2017 года Руководитель Олюторского следственного отдела встретился со школьниками

Руководитель Олюторского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Камчатскому краю Назар Таранов совместно с врачом – дерматологом - венерологом, врачом-гинекологом и педагогом-психологом встретился с учениками 8-11 классов МКОУ «Тиличикская средняя школа». В ходе встречи проведена беседа - лекция на тему «Половая неприкосновенность. Заболевания, передающиеся половым путем. Ранняя беременность риск или норма».

Педагог – психолог акцентировала внимание на особенностях подросткового возраста. Подросток часто не способен предвидеть последствия своих поступков, а такие утверждения как «Со мной это никогда не произойдет», «Со мной будет все по-другому, я не заболею» часто бывают ошибочными, и имеют очень серьезные последствия.

Врачи рассказали о статистической, эпидемиологической ситуации в Олюторском муниципальном районе. Ранний сексуальный дебют сопровождается увеличенным числом сексуальных партнеров и, как следствие, возрастает риск приобретения заболеваний, передающихся половым путем. Акцентировали внимание на культуре отношений, семейных ценностях.

Назар Таранов довел до сведения подростков, что вступление в половые отношения в раннем возрасте обосновано не сознательным выбором, а стремлением к “взрослой жизни”, под влиянием сверстников, партнера либо других обстоятельств, чаще под влиянием алкоголя. В случае принуждения подростка к действиям сексуального характера, он может получить долго сохраняющуюся психологическую травму. Привел примеры из следственной практики о привлечении к уголовной ответственности лиц, совершивших преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, отметив, что уголовная ответственность в виде лишения свободы предусмотрена не только за совершение изнасилований и насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних, но и за половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста и развратные действия.

Новость на сайте Следственного комитета Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:10:24 11:28 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край