Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

08 Ноябрь 2017 года В Санкт-Петербурге вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о покушении на мошенничество

Собранные следственными органами Следственного комитета России по Санкт-Петербургу доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении Станислава Кушнера, Александра Шевченко и Станислава Совы. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Следствием и судом установлено, что Кушнер и Шевченко, являясь адвокатами адвокатской палаты Санкт-Петербурга, в сентябре 2015 года получили от потерпевшей денежные средства в размере 1 миллиона 250 тысяч рублей в качестве первоначального платежа за изменение меры пресечения подозреваемому по уголовному делу, а также изменение его процессуального статуса. Своими действиями они ввели потерпевшую в заблуждение относительно реальной возможности изменения меры пресечения.

Кроме того, Кушнер и Сова вступили в сговор на хищение 12 миллионов рублей потерпевшего и сообщили ему о возможности за денежное вознаграждение поспособствовать завершению предварительного следствия по уголовному делу, находящемуся в производстве следственного отдела по Красногвардейскому району, без наложения ареста на имущество общества и закрытия спортивного комплекса «Спорт Пэлас», а также отзыву искового заявления прокуратуры Петроградского района Санкт-Петербурга к ООО «Предприятие Диапазон» об обязании совершить определенные действия.

В феврале 2016 года они получили от потерпевшего, участвующего в оперативно-розыскном мероприятии «оперативный эксперимент», часть требуемой к передаче суммы денежных средств в размере 1 миллиона рублей, которые представляли собой муляжи.

Приговором суда Кушнеру назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы, Шевченко – в виде 3 лет лишения свободы, Сове – в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:11:08 13:31 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости