Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

17 Ноябрь 2017 года Бывший замначальника антикоррупционного управления УМВД признан виновным во взяточничестве

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему заместителю начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Забайкальскому краю Алексею Чечурину, а также его подчинённому, бывшему начальнику отдела этого же управления Александру Шутареву. Экс-полицейские признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), а Чечурин кроме того - в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 291 УК РФ).

Как установлено следствием и судом, Чечурин в конце 2014 года вступил в преступный сговор с Ольгой Семеновой, занимавшейся незаконным оборотом алкогольной продукции на территории Забайкальского края. Чечурин предупреждал Семенову о предстоящих оперативных мероприятиях полиции в отношении нее и подконтрольных ей фирм, консультировал и за взятки оказывал ей общее покровительство. Всего декабря 2014 года по февраль 2016 года Чечурин получил от Семёновой 1,5 млн. рублей.

Приговором суда Чечуриру назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 15 млн. рублей. Суд также лишил его специального звания «полковник полиции». Шутареву назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.

Оба подсудимых также лишены права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями, на государственной гражданской службе в федеральных органах исполнительной власти, в органах местного самоуправления и в правоохранительных органах на срок 3,5 года.

Ранее Семёнова, уголовное дело в отношении которой было выделено в отдельное производство, была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в особо крупном размере). Семёновой назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 17 млн. рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:11:17 19:52 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Коррупция

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край