Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

17 Ноябрь 2017 года В Оренбургской области директор лицея и сотрудники ГИБДД подозреваются в получении взятки за сдачу экзамена и получение водительского удостоверения

Следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата городского совета депутатов города Орска, директора муниципального образовательного автономного учреждения «Лицей № 1 г. Орска» и по факту получения взятки и посредничества при передаче и получении взятки, по признакам преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки), п. «а» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Основанием для возбуждения уголовного дела явились материалы УФСБ России по Оренбургской области.

По данным следствия, в период с июня по ноябрь 2017 года подозреваемый, находясь в городе Орске, действуя совместно со своим подчиненным сотрудником лицея, получил от местного жителя взятку в размере 35 000 рублей, за незаконное получение свидетельства о профессии водителя курсанта (на категорию «В») без фактического прохождения обучения и сдачи экзамена.

Кроме того, подозреваемый, под предлогом передачи в качестве взятки должностным лицам МРЭО ГИБДД № 2 УМВД России по Оренбургской области получил денежные средства в размере 80 000 рублей, часть из которых в сумме 30 000 рублей через посредника передал заместителю начальника и государственному инспектору безопасности дорожного движения МРЭО ГИБДД № 2 УМВД России по Оренбургской области за сдачу теоретической и практической частей экзамена.

По подозрению в совершении преступлений по уголовному делу задержаны заместитель начальника и государственный инспектор безопасности дорожного движения МРЭО ГИБДД № 2 УМВД России по Оренбургской области. Им предъявлено обвинение. По ходатайству следствия судом сотрудникам полиции избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Обвиняемые свою вину не признали.

Директору и сотруднику лицея избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время проводятся неотложные следственные действия, направленные на закрепление доказательств, также проверяется причастность к совершению преступлений иных лиц. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:11:17 20:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область