Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

22 Ноябрь 2017 года В отношении руководителя одного из управлений мэрии города Магадана возбуждено уголовное дело

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении руководителя одного из управлений мэрии города Магадана, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности).

По версии следствия подозреваемый, являясь должностным лицом органа местного самоуправления, отвечающим за информационное и аналитическое обеспечение деятельности мэра и мэрии города Магадана, действуя вопреки установленным рядом федеральных законов запретам для муниципальных служащих, в период с января 2016 года по май 2017 года фактически руководил коммерческой организацией, которая осуществляла деятельность в сфере теле-радиовещания.

При этом, используя свои служебные полномочия, подозреваемый способствовал заключению в мае текущего года с подконтрольной ему коммерческой организацией муниципального контракта, связанного с освещением деятельности должностных лиц и органов местного самоуправления муниципального образования «Город Магадан», на сумму более 3 млн. рублей.

В настоящее время по уголовному делу проведены обыски в мэрии города Магадана, по месту жительства подозреваемого и в подконтрольной ему коммерческой организации, в ходе которых изъяты документы, имеющие доказательственное значение для дела. Кроме того, изъяты документы, определяющие должностное положение подозреваемого, допрошен ряд свидетелей, проводятся иные следственные и процессуальные действия, направленные на сбор доказательственной базы.

Подозреваемый ознакомлен с постановлением о возбуждении в отношении него уголовного дела, от дачи показаний по существу подозрения отказался.

Максимальная санкция ст. 289 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:11:22 19:03 (МСК)

Законодательство: Статья 289 УК РФ Незаконное участие в предпринимательской деятельности

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область

Последние новости

07 Декабрь 2017 года Коррупция не для нас
Все новости