Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

21 Сентябрь 2009 года Вынесен приговор по уголовному делу о хищении бюджетных средств на сумму свыше 1 млн. 500 тыс. рублей.

Собранные Жердевским межрайонным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тамбовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении главного бухгалтера бухгалтерии отдела внутренних дел по Токаревскому району Тамбовской области Булыгиной Ольги и бухгалтера этого же отдела, совмещавшей должность казначея, Сергеевой Татьяны. Они признаны виновными в присвоении бюджетных денежных средств свыше 1 млн. 500 тыс. рублей, т.е. хищении вверенного им имущества, совершенного группой лиц по предварительному сговору в особо крупных размерах (ч. 4 ст. 160 УК РФ).

Установлено, что в период с июня 2006 года по май 2008 года Булыгина и Сергеева путем составления заявок на финансирование деятельности ОВД по Токаревскому району завышали суммы денежных средств, необходимых для нужд ОВД, в том числе и для выплаты заработной платы. После осуществления выплат по всем статьям расхода оставшиеся в кассе необоснованно заказанные денежные средства были похищены и израсходованы на личные нужды.

Приговором суда Булыгина и Сергеева с учетом совокупности смягчающих обстоятельств осуждены соответственно к трем и двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2009:09:21 00:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости