Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

01 Декабрь 2017 года В Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в убийстве людей

Следственным отделом по г. Луга следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 54-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступлений по ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление огнестрельного оружия (за исключением огнестрельного оружия ограниченного поражения), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия (за исключением гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, его основных частей и патронов к нему, огнестрельного оружия ограниченного поражения, его основных частей и патронов к нему) и п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц и более лиц).

Благодаря своевременным и грамотно проведенным следственным действиям следователями СО по г. Луга и оперативно-розыскным мероприятиям сотрудников ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в совершении преступления был изобличен ранее привлекавшийся к уголовной ответственности мужчина.

Напомним, что в вечернее время 16 декабря 2016 года, в одном из домов по ул. Лужская в деревне Сокольники Лужского района Ленинградской области были обнаружены тела 46-летней женщины и 44-летнего мужчины с огнестрельными ранениями. На следующий день из ГБУЗ ЛО «Лужская МБ» поступило сообщение о смерти 50-летней женщины, которая была доставлена из этого же дома с огнестрельным ранением брюшной полости.

Следствием установлено, что 16.12.2016 обвиняемый, в состоянии алкогольного опьянения, находясь в одной из комнат дома по указанному адресу после ссоры с проживающими в доме мужчиной и женщиной, из личных неприязненных отношений, используя в качестве орудия преступления обрез ружья, произвел выстрел в шею и лицо мужчине, а женщине в живот. Он же, в продолжение реализации своего преступного умысла, зарядил вышеуказанный обрез ружья патроном и дождавшись, когда на веранду в дом с улицы войдет знакомая женщина, произвел выстрел в живот женщине, от полученных повреждений последняя скончалась в больнице.

В настоящее время по делу сформирована достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:12:01 15:52 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область