Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

04 Декабрь 2017 года В Ленинградской области вынесен приговор по уголовному делу в отношении женщины, виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью 5-летней девочки, повлекшего ее смерть

Собранные следственными органами следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 27-летней женщины, признанной виновной в причинении 5-летней дочери тяжкого вреда здоровью, повлекшего ее смерть (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

В декабре 2015 года из квартиры одного из домов в поселке Красный Бор Тосненского района Ленинградской области в местную больницу с множественными травмами была доставлена 5-летняя девочка, которая спустя несколько дней скончалась.

Показания лиц, проходивших по делу, неоднократно менялись, однако судом и следствием установлено, что мать, лишенная родительских прав, в 2015 году, с разрешения опекуна несколько дней находилась с ребенком. В состоянии алкогольного опьянения женщина нанесла девочке множественные удары по голове и телу. Испугавшись произошедшего, мать вернула ребенка опекуну и скрылась. Результатом противоправных действий женщины явилась смерть ребенка.

В ноябре 2016 года после установления всех обстоятельств произошедшего при взаимодействии с сотрудниками ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области мать ребенка была задержана и ей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Обвиняемая частично признала свою вину. С учетом всех обстоятельств судом женщине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:12:04 16:32 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область