Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

05 Декабрь 2017 года Подозреваемые в убийстве в Тихвинском районе Ленинградской области задержаны по горячим следам

Благодаря грамотно спланированным и оперативно проведенным следственным действиям, следователем следственного отдела по городу Тихвин следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области при взаимодействии сотрудников полиции установлены и задержаны трое несовершеннолетних, подозреваемых в совершении особо тяжкого преступления на территории Ленинградской области.

Напомним, что в ноябре 2017 года в правоохранительные органы обратилась женщина с заявлением о пропаже 38-летнего сына. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следователем были незамедлительно проведены необходимые следственные действия и установлены обстоятельства произошедшего. Установлено, что один из подозреваемых несовершеннолетних на почве личных неприязненных отношений к мужчине, с привлеченными несовершеннолетними знакомыми, находясь в дачном доме в Тихвинском районе Ленинградской области, избили мужчину после чего 15-летний юноша топором нанес удары мужчине по голове и шее. После совершенного преступления, подозреваемые вынесли тело на соседний участок, где закопали его, а улики попытались сжечь. Кроме того, молодые люди проникли в квартиру погибшего, откуда похитили деньги убитого, распорядившись ими по своему усмотрению.

Несовершеннолетние задержаны. В настоящее время следователем проводятся все необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, назначены судебные экспертизы, подозреваемые допрошены, решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:12:05 09:43 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

Все новости