Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

05 Декабрь 2017 года В Астрахани собственник гостевого дома «Кристалл», в котором в марте 2017 года погибли три человека, в том числе и ребенок, предстанет перед судом по обвинению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшем по неосторожности смерть более двух лиц

Следственными органами Следственного комитета РФ по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя, обвиняемой в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшем по неосторожности смерть более двух лиц в гостевом доме «Кристалл» (ч. 3 ст. 238 УК РФ).

По версии следствия, 8 марта 2017 года администратор гостевого дома «Кристалл», расположенного в Ленинском районе г. Астрахани, обнаружил в одном из номеров тела троих постояльцев, в том числе ребенка, которые днем ранее вселились в гостиницу. Согласно заключению судебно-медицинских экспертиз смерть потерпевших наступила от отравления угарным газом из-за неисправной газовой колонки, установленной в номере.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что обвиняемая, являясь собственником гостевого дома, нарушив требования нормативно-правовых актов, не проверила состояние и функционирование дымовых каналов, не заключила договор об их проверке, очистке и ремонте. Указанные нарушения привели к гибели постояльцев.

Стоит отметить, что указанный гостевой дом, состоящий из 4-х этажей, возведен вблизи железнодорожного вокзала, при этом введен в эксплуатацию как частный дом и, соответственно, требованиям безопасности, предъявленным к гостевым домам, не отвечал.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокуратурой Астраханской области обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

(Пресс-служба следственного управления)

Новость на сайте Следственного комитета Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:12:05 11:50 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область