Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

07 Декабрь 2017 года В Кемеровской области расследуется уголовное дело по факту совершения насильственного преступления сексуального характера в отношении малолетнего ребенка

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении ранее судимого 18-ленего жителя областного центра, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста).

По версии следствия, 6 декабря около 18 часов (местного времени) неизвестный мужчина на территории одного из районов областного центра увидел 8-летнюю девочку, приобнял ее и потребовал, чтобы она пошла с ним. Девочка попыталась кричать, однако злоумышленник пригрозил убийством. Затащив ребенка за гаражи, он совершил в отношении нее насильственное преступление сексуального характера, после чего с места преступления скрылся. Потерпевшая дошла до дома и рассказала родственникам о том, что мужчина ей причинил сильную боль, девочке была оказана медицинская помощь. На место совершения преступления незамедлительно направлена следственно-оперативная группа в составе следователей и следователей-криминалистов следственного управления Следственного комитета России по Кемеровской области, а также сотрудников полиции ГУ МВД России по Кемеровской области. При проведении осмотра место преступления и прилегающей территории использовалась криминалистическая техника (источник экспертного света). Изъяты: варежки потерпевшей, образцы биологического происхождения. По делу незамедлительно назначена судебно-медицинская экспертиза, биологическая судебная экспертиза тканей и выделений человека, животных. В это же время велась работа по розыску подозреваемого, в течение нескольких часов были отработаны ранее судимые лица, а также возможные свидетели произошедшего. В результате профессиональных действий сотрудников Следственного комитета и сотрудников полиции подозреваемый был задержан. В момент задержания он сопротивление не оказывал, в ванной комнате были обнаружен замоченные в воде вещи, принадлежащие подозреваемому. Им оказался ранее судимый житель этого же района. В настоящее время с участием подозреваемого следователи проводятся следственные действия. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение, и решаться вопрос о мере пресечения в виде заключения под стражу. В ходе предварительного следствия задержанному будет проведена психолого-психиатрическая экспертиза. Установлено, что он находится на учете в наркологическом диспансере в связи с употреблением наркотических веществ. Семья потерпевшей характеризуется положительно.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего. Ход расследования уголовного дела взят на контроль руководством следственного управления СК России по Кемеровской области.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:12:07 13:17 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область