Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

07 Декабрь 2017 года В Курске возбуждено уголовное дело в отношении директора школы-интерната, чей заместитель обвиняется в совершении преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних

Следственными органами Следственного комитета РФ по Курской области возбуждено уголовное дело в отношении директора ОКОУ «Школа-интернат для детей с ограниченными возможностями здоровья № 3» города Курска, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, в апреле 2017 года заместитель директора по воспитательной работе ОКОУ «Школа-интернат для детей с ограниченными возможностями здоровья № 3» города Курска обвиняемый в совершении преступлений против половой неприкосновенности малолетних учениц образовательного учреждения, совершил в отношении 10-летней ученицы действия сексуального характера. О данном факте противоправных действий своего заместителя стало известно директору школы-интерната от воспитателя образовательного учреждения. Однако директор должных мер к инициированию проверки данного факта не приняла, надлежащий контроль за созданием условий сохранения здоровья воспитанницы не осуществила, а ограничилась лишь устной беседой со своим заместителем, отрицавшим содеянное. При этом с самой малолетней потерпевшей директор не беседовала, в правоохранительные органы, органы опеки и в иные инстанции, правомочные дать оценку действиям ее подчиненного, не сообщила.

Помимо этого непринятие директором должных мер предупреждающего и пресекающего характера по отношению к преступным действиям своего заместителя в конечном итоге способствовало совершению им другого преступления против половой неприкосновенности еще одной несовершеннолетней воспитанницы школы-интерната.

В настоящее время судом удовлетворено ходатайство следователя об отстранении обвиняемой от должности директора ОКОУ «Школа-интернат для детей с ограниченными возможностями здоровья № 3» города Курска на период предварительного расследования. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, а также закрепление доказательственной базы.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:12:07 11:15 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости