Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

08 Декабрь 2017 года В Архангельске сотрудник Северного государственного медицинского университета предстанет перед судом по обвинению в мелком взяточничестве и служебном подлоге

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению сотрудника ГБОУ ВПО «Северного государственного медицинского университета» в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (12 эпизодов мелкого взяточничества) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (11 эпизодов служебного подлога).

По версии следствия, в мае-июне 2016 года студенты данного университета согласно ранее достигнутой договоренности за выставление оценок за сдачу экзамена по учебной дисциплине без фактической проверки и объективной оценки уровня их знаний передали незаконное денежное вознаграждение в размере от 3 до 5 тысяч рублей обвиняемой, которая внесла в их зачетные книжки заведомо ложные сведения о сдаче зачета по соответствующей дисциплине.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных РУФСБ России по Архангельской области и ОЭБиПК УМВД России по городу Архангельску.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовные дела в отношении студентов, передавших взятки, прекращены по нереабилитирующему основанию в соответствии со ст. 75 УК РФ, примечанием к ст. 291.2 УК РФ и ст. 28 УПК РФ.

Расследованием занимался следственный отдел по Октябрьскому округу г.Архангельск Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:12:08 08:44 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО