Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

08 Декабрь 2017 года Житель Третьяковскго района признан виновным в попытке хищения обманным путем из бюджета РФ более двух миллионов рублей

Собранные третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 36-летнему жителю Третьяковского района. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в 2014 году у мужчины возникло право на реабилитацию в связи с прекращением в отношении него уголовного дела. За осуществление защиты и оказание ему помощи по данному делу им было оплачено вознаграждение адвоката в размере 100 тысяч рублей. Однако в дальнейшем с целью материального обогащения обвиняемый решил обманным путем похитить средства бюджета РФ, значительно увеличив сумму понесенных затрат на оплату юридических услуг. Для реализации преступного умысла он приискал подложные документы, свидетельствующие о передаче защитнику в качестве вознаграждения денежные средства в сумме 1 миллиона 800 тысяч рублей, изготовил заявление в суд о возмещении имущественного ущерба, содержащее заведомо для него ложные сведения относительно реально понесенных затрат на оплату услуг адвоката. После чего с фиктивными документами мужчина обратился в районный суд с заявлением о возмещении имущественного ущерба реабилитированному, введя тем самым суд в заблуждение относительно действительности представленных им документов, в связи с чем было вынесено постановление об удовлетворении заявления и взыскании с Министерства финансов РФ в пользу обвиняемого расходов по оплате услуг адвоката в сумме более 2 миллионов 200 тысяч рублей с учетом уровня инфляции. Однако мошенничество в особо крупном размере не было доведено до конца по независящим от обвиняемого обстоятельствам, в виду отмены судом апелляционной инстанции постановления районного суда.

Несмотря на активную защитную позицию обвиняемого, следствию удалось собрать достаточные доказательства, свидетельствующие о мошенничестве. Суд, приняв во внимание все доводы следствия, признал подсудимого виновным в инкриминируемом ему деянии и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с выплатой штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:12:08 12:36 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости