Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

08 Декабрь 2017 года В Устюженском районе перед судом за превышение должностных полномочий предстанет бывший начальник отделения уголовного розыска

Устюженским межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Вологодской области завершено расследование уголовного дела по факту превышения бывшим начальником отделения уголовного розыска отделения полиции своих должностных полномочий (пп. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

По версии следователей, обвиняемый, являясь начальником отделения уголовного розыска отделения полиции МО МВД России «Бабаевский», с применением насилия, оружия и специальных средств совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий.

В ночь на 11 августа 2017 года, будучи в отпуске, он узнал о факте незаконной порубки леса и принял решение лично выехать на место происшествия. Об этом он сообщил оперативному дежурному и распорядился выделить для выезда сотрудников полиции, находившихся при исполнении служебных обязанностей. Обвиняемый вооружился личным травматическим пистолетом и совместно с двумя полицейскими прибыл на участок лесополосы возле 7 км автодороги «Лентьево–Бабаево» в Устюженском районе, приступив тем самым к исполнению должностных обязанностей.

На месте происшествия находился мужчина, застигнутый при погрузке спиленных неизвестными лицами лесных насаждений. Обвиняемый на повышенных тонах стал требовать от мужчины объяснений. Затем, добиваясь признания, приказал надеть на мужчину наручники и нанес ему побои. Продолжая свои преступные действия, он подошел к лежавшему на земле потерпевшему и продемонстрировал стрельбу из травматического пистолета, после чего приставил оружие к телу мужчины и угрожал его применением.

В ходе предварительного следствия допрошено свыше 20 свидетелей, проведен обыск по месту жительства обвиняемого, в ходе которого изъят травматический пистолет, осуществлены проверки показаний очевидцев на месте. По результатам проведения медицинской судебной экспертизы у потерпевшего обнаружены телесные повреждения в области рук и ног, не повлекшие вреда здоровью.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:12:08 08:58 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область