Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

08 Декабрь 2017 года В преддверии Международного дня борьбы с коррупцией в следственном управлении СКР по Тюменской области подвели итоги работы

Ежегодно, 9 декабря в мире отмечается Международный день борьбы с коррупцией. 1 ноября 2003 года Генеральной Ассамблеей ООН принята Конвенция Организации Объединенных Наций против коррупции. Протокол о Конвенции был подписан 9 декабря 2003 года в Мериде (Мексика) на политической конференции, созванной специально для этой цели. Конвенцию подписали свыше 100 государств. Россия в числе первых стран подписала эту конвенцию.

Противодействие коррупции является одним из приоритетных направлений деятельности следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области. Сегодня руководитель второго отдела процессуального контроля следственного управления Азамат Галиев принял участие в радиопрограмме «Час Тюмени» на радио «Вести-FM» посвященной Международному дню борьбы с коррупцией.

В прямом радиоэфире Азамат Галиев рассказал о работе ведомства по противодействию коррупции, а также ответил на вопросы ведущего Игоря Емельянова и радиослушателей.

Отмечено, что работа по выявлению и пресечению фактов коррупции в Тюменской области ведется в круглосуточном режиме. Выявление, а также расследование преступлений коррупционной направленности зачастую являются результатом эффективного взаимодействия следственных органов СК России с сотрудниками региональных управлений ФСБ и МВД, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность.

В 2017 году в следственные подразделения следственного управления поступило 245 сообщений о коррупционных преступлениях. По результатам проведенных доследственных проверок возбуждено 172 уголовных дела. В суд за 10 месяцев 2017 года направлено 107 уголовных дел о коррупционных преступлениях. К уголовной ответственности привлечено 112 должностных лиц.

Больше всего выявленных коррупционных преступлений в правоприменительной и образовательной сфере, далее идут представители муниципальных органов власти, здравоохранения и различных контролирующих органов.

В качестве примера можно привести расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ТУМП ВКХ «Водоканал» Дмитрия Антонова. Признанного судом виновным в получении взятки в особо крупном размере за создание условий для заключения коммерческой организацией договоров подряда с ТУМП ВКХ «Водоканал», подписание актов выполненных работ, а также иных действий. Приговором суда Антонову назначено наказание в виде 3-х лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, кроме того он лишен права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий (функций) в унитарных муниципальных предприятиях на 3 года.

В целях предупреждения и искоренения коррупции каждый гражданин, который был вынужден заплатить взятку или иным образом стал жертвой коррупции может обратиться в следственное управление Следственного комитета РФ по Тюменской области, либо в следственные отделы города Тюмени и области. Каждое такое обращение будет тщательно рассмотрено с проверкой всех доводов и принятием решения в строгом соответствии с законом. В том числе, такое обращение может быть направлено посредством Интернет-приёмной на официальном сайте следственного управления, либо на Телефон доверия: 8 (3452) 62-15-87

Новость на сайте Следственного комитета Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:12:08 14:22 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область

Последние новости

Все новости