Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

08 Декабрь 2017 года В Кургане за получение взяток перед судом предстанет бывший инспектор отдела контроля международных автомобильных перевозок Управления государственного автодорожного надзора ( ОК МАП УГАДН) по Курганской области.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего бывшего государственного служащего, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ – получение должностным лицом лично взят­ки в виде денег в значительном размере, за незаконное бездействие.

По версии следствия обвиняемый, последовательно занимая должности государ­ственного инспектора ОК МАП УГАДН по Курганской об­ласти и старшего государ­ственного инспектора ОК МАП УГАДН по Курганской об­ласти, с использованием своего служебного по­ложения пред­ставителя власти, осуществляющего функции весового и транспортного кон­троля, систематически получал денежные средства в качестве взятки от представителя одного из грузоперевозчиков. Так, в период с 13.04.2015 по 03.08.2015 обвиняемый, действуя из корыстных побуждений, оказывал общее покровительство и попусти­тельство по службе, а также не­законное бездействие, выражающееся в беспре­пятственном проезде исполь­зуемых взяткодателем – жителем Челябинской области, автотранспортных средств через пункт весового контроля, расположенного у г.Кургана, то есть без проверки и без при­нятия предусмотренных законом мер реагирования и ответственности в случае выявления пре­вышений их допустимых ве­совых па­ра­метров. Информацию о марках и номерах ис­поль­зуемых взяткодателем транспортных средств, датах и времени их следова­ния, по­следний направлял чиновнику через посредника в смс-сообщениях. Незаконное возна­граждение за беспрепятственный проезд через пункт весового контроля одного грузового авто­мобиля обвиняемый установил в сумме 500 рублей. Выполняя условия достигнутого соглашения о взяточничестве, обвиняемый получил денежные средства на общую сумму более 77 тысяч рублей.

Следствию удалось собрать достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:12:08 14:51 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область