Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

08 Декабрь 2017 года В Омске перед судом предстанут бывший сотрудник полиции и коммерсант, обвиняемые в незаконном сбыте алкогольной продукции из Казахстана

Следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего инспектора ДПС полка ДПС ГИБДД УМВД России по г. Омску Жусупа Жапарова и его знакомого Жаната Арыстанбекова, обвиняемых в зависимости от роли каждого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 171 УК РФ (покушение на незаконное предпринимательство), п. «а», «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (покушение на приобретение, хранение, перевозку в целях сбыта алкогольной продукции без маркировки), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и перевозка боеприпасов), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следствия, обвиняемые в течение года приобретали на территории Казахстана большими партиями алкогольную продукцию (водку и коньяк), которую без оформления соответствующих документов подпольно продавали в Омске и области. При этом Жапаров обеспечивал беспрепятственный проезд грузового транспорта с алкоголем на территорию Омской области. При попытке сбыть очередную партию спиртного на общую сумму 3 миллиона рублей обвиняемые были задержаны в марте 2017 года сотрудниками ОРЧ СБ УМВД России по Омской области, изъявшими немаркированную алкогольную продукцию. Обвиняемые вину не признали. После возбуждения уголовного дела Жапаров был уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, связи с чем уголовное дело будет направлено в Кировский районный суд г. Омска для рассмотрения.

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:12:08 17:29 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости