Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

08 Декабрь 2017 года В Костромской области перед судом предстанет бывший сотрудник исправительной колонии за получение взятки и легализацию денежных средств

Следственными органами Следственного комитета РФ по Костромской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника производственного отдела центра трудовой адаптации осужденных федерального казенного учреждения «Исправительная колония №1 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Костромской области», обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично и через посредника взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя и представляемых им лиц, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица и если оно в силу должностного положения может способствовать указанным действиям, а равно за общее покровительство и попустительство по службе, в крупном размере), ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (совершение финансовых операций с денежными средствами, приобретенными лицом в результате совершения им преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами).

По версии следствия, в октябре-ноябре 2016 года обвиняемый получил от представителей коммерческой фирмы, являющейся контрагентом в производственной деятельности исправительного учреждения, взятку в сумме 363 тысячи рублей за способствование действиям в пользу взяткодателей и представляемого ими юридического лица. Данная фирма являлась как поставщиком комплектующих, так и покупателем электротехнической продукции, изготавливаемой в центре трудовой адаптации осужденных. Обвиняемый в силу занимаемого им должностного положения оказывал общее покровительство и попустительство по службе при заключении и исполнении договоров и государственных контрактов между данной коммерческой фирмой и ФКУ ИК №1 УФСИН России по Костромской области. Денежные средства от взяткодателей он получил в городах Костроме и Нижнем Новгороде частями лично, а также через знакомого и свою жену, которые не были осведомлены о преступном характере действий, тем самым используя их в качестве посредника. Затем, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению незаконно полученными денежными средствами обвиняемый совершил финансовые операции с использованием своего расчетного счета, скрыв преступный источник их происхождения.

Факт получения взятки был выявлен в результате совместной оперативной работы региональных управлений ФСБ и ФСИН России.

В ходе предварительного следствия в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста и приняты меры в обеспечение гражданского иска и возможной конфискации имущества – наложен арест на автомобиль обвиняемого стоимостью 355 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:12:08 15:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область