Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

09 Декабрь 2017 года Дети против коррупции!

В Следственном комитете РФ подведены итоги конкурса детского рисунка, посвященного Международному дню борьбы с коррупцией. Он был организован в целях повышения правосознания подрастающего поколения и содействия укреплению основ духовно-нравственного единства общества.

Настолько ярко, наглядно, со всей серьезностью и в то же время колкой сатирой проиллюстрировать проблему коррупции, пожалуй, могут только дети. В конкурсе, вызвавшем немалый ажиотаж, приняли участие 187 ребят двух возрастных групп: от 12 до 14 и от 15 до 18 лет. Не обошлось и без исключений: самой юной участнице всего 7 (!) лет. Все они – учащиеся общеобразовательных организаций или воспитанники подшефных детских образовательных учреждений, а также дети и внуки сотрудников органов Следственного комитета со всей России.

Конкурсная комиссия отметила, что ребятам удалось не только продемонстрировать определенное видение коррупции и её негативных последствий, но и выразить свое отношение к этому бичу общества, понять первопричины, продумать способы противодействия. Тем интереснее и полезнее нам, взрослым, увидеть, что подрастающее поколение проявляет интерес к остросоциальным проблемам и их правовой составляющей, принимая во внимание ту работу, которую СК России проводит в этом важнейшем направлении деятельности. Предлагаем ознакомиться с наиболее отличившимися работами.

Благодарим всех, кто принял участие и проявил креатив, и конечно же, поздравляем победителей!

Победителями конкурса в первой возрастной группе стали:

1 место – Касаткина Дарья (13 лет), Главное управление криминалистики Следственного комитета;

2 место – Новопольцев Александр (14 лет), СУ по Ульяновской области;

3 место разделили – Артемьева Элина (14 лет), СУ по Архангельской области и Ненецкому АО и Сиников Александр (12 лет), СУ по Саратовской области.

Победителями конкурса во второй возрастной группе стали:

1 место – Паничева Дарья (17 лет), кадетский класс им. А.Невского г. Мурманск;

2 место разделили – Болдырев Артём (16 лет), кадетский класс гимназии №24 г.Ставрополя имени генерал-лейтенанта юстиции М.Г. Ядрова и Кандасова Диана (15 лет), СУ по Чувашской Республике;

3 место разделили – Солдатова Мария (15 лет), управление международно-правового сотрудничества и Константинов Евгений (16 лет), Губернаторская кадетская школа - интернат г. Кемерово.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:12:09 13:50 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости