Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

11 Декабрь 2017 года В Кемеровской области к жителю областного центра, который обвинялся в нарушении неприкосновенности частной жизни, применена мера уголовно-правового характера

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для применения к 18-летнему жителю г. Кемерово меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Следственными органами молодой человек обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 137 УК РФ (незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия).

По версии следствия, в феврале текущего года обвиняемый поругался с 17-летней возлюбленной. Молодой человек просматривал телефон девушки и обнаружил там переписку с бывшим парнем. Приревновав подругу, молодой человек решил проучить ее. На своей странице в одной из социальных сетей он выставил фотографии, где девушка частично обнажена. Таким образом, обвиняемый предоставил неограниченному кругу лиц возможность просматривать и копировать фотографии, содержащие сведения о частной жизни потерпевшей и составляющие ее личную тайну. В правоохранительные органы обратились родители девушки, которым она рассказала о произошедшем. Следует отметить, что фотографии молодой человек удалил сам. Следователем в профилактические органы внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Судом уголовное дело в отношении молодого человека прекращено, ему назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:12:11 15:17 (МСК)

Законодательство: Статья 137 УК РФ Нарушение неприкосновенности частной жизни

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости