Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

11 Декабрь 2017 года В результате действий следственных органов в бюджет РФ возмещен ущерб на сумму около 33 миллионов рублей

В производстве отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Рязанской области находилось уголовное дело в отношении генерального директора одного из рязанских предприятий, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов).

По данным следствия, в период с 2014 года по 2015 год включительно генеральный директор предприятия, расположенного в городе Рязани и занимающегося производством машин и оборудования общего назначения, в целях уклонения от уплаты налогов оформил фиктивные сделки на приобретение оборудования, материалов и комплектующих у различных организаций. В действительности оборудование у организаций не приобреталось, а производилось собственными силами предприятия. При этом генеральный директор, желая уменьшить НДС и налог на прибыль, внёс в книгу покупок, а также в представленные в налоговую инспекцию декларации ложные сведения о налоговых вычетах по сделкам. В результате совершенных противоправных действий возглавляемое подозреваемым предприятие не уплатило НДС и налог на прибыль в размере более 26 миллионов рублей, что является особо крупным размером.

В соответствии с действующим уголовным законодательством лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное ст. 199 УК РФ, освобождается от уголовной ответственности, если ущерб, причинённый бюджетной системе РФ в результате преступления, возмещён в полном объёме.

В ходе расследования уголовного дела подозреваемый в полном объёме оплатил имеющуюся недоимку по налогам и начисленные за указанный период пени и штраф, а всего на сумму около 33 миллионов рублей, в связи с чем уголовное дело прекращено.

Новость на сайте Следственного комитета Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:12:11 12:15 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область