Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

11 Декабрь 2017 года В Ибресинском районе вынесен приговор по уголовному делу о получении двумя работниками молокозавода ожогов, причинивших им тяжкий вред здоровью

Доказательства, собранные Канашским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора главному инженеру и мастеру цеха молочного завода, расположенного в селе Новое Чурашево Ибресинского района. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Каждому из них назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Как следует из материалов уголовного дела, около 2 часов ночи 30 июня 2017 года в цеху сухого обезжиренного молока на указанном предприятии вышел из строя вакуумный насос. Когда двое работников в возрасте 33-х и 46-ти лет приступили к выполнению работ по устранению этой неисправности из емкости с молочной смесью, находившейся под высоким давлением, произошел выброс горячего сгущаемого молока, который попал на них, в результате чего они получили обширные термические ожоги площадью около 22% и 50% поверхности тела соответственно. Пострадавшие были незамедлительно госпитализированы, им оказана необходимая медицинская помощь. Согласно результатам проведенных судебно-медицинских экспертиз, им обоим причинен тяжкий вред здоровью.

Следствием и судом установлено, что указанное стало возможным в результате бездействия со стороны осужденных, которые допустили потерпевших к производству указанных работ, не обучив их правилам их выполнения, а также не проведя инструктаж по охране труда, не проконтролировав исправность технического состояния оборудования, то есть не обеспечив безопасные условия труда.

В целях установления объективной истины по уголовному делу на указанном предприятии была изъята необходимая документация, касающаяся соблюдения правил охраны труда и техники безопасности. Для выяснения всех обстоятельств происшествия к расследованию были привлечены сотрудники Государственной инспекции труда в Чувашской Республике. По результатам расследования уголовного дела следователем в адрес руководства молочного завода внесено представление с требованием о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Читайте новости СУ СКР по Чувашии в нашем официальном Твиттере @SuChuvashia, а также в официальных группах «ВКонтакте» (https://vk.com/chuvashiasledcom) и «Facebook» (https://www.facebook.com/chuvashiasledcom/)

Аккаунт СУ СКР по Чувашии в сети «Инстаграм» - https://www.instagram.com/chuvashiasledcom/

Подписывайтесь на официальный канал СУ СКР по Чувашии в Youtube и смотрите видео о деятельности ведомства

Радиоверсию новостей от СУ СКР по Чувашии, а также интервью с экспертами по актуальной правовой тематике слушайте по пятницам в 16:20 и понедельникам в 14:20 на волнах «Национального радио Чувашии» (105.0 FM, 72,41 УКВ) в информационно-аналитической программе «Экстренный час с Олегом Дмитриевым» (официальная группа «ВКонтакте»: https://vk.com/radiochas)

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:12:11 12:20 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости