Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

11 Декабрь 2017 года Житель поселка Первомайский подозревается в даче взятки судебному приставу-исполнителю

В отделе по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия по материалу оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении жителя поселка Первомайский Приютненского района подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий).

По версии следствия, 27 ноября 2017 года подозреваемый, находясь в городе Элиста, достоверно зная о том, что судебный пристав-исполнитель УФССП России по Республике Калмыкия является должностным лицом и находится при исполнении служебных обязанностей, лично передал ей взятку в виде денег в размере 50 тысяч рублей за снятие запрета на регистрационные действия в отношении транспортных средств своего родственника, а также за принятие решения об отмене постановления об обращении взыскания на пенсию и иные доходы своей родственницы, то есть за совершение заведомо незаконных действий в пользу последних.

Непосредственно после совершения преступления мужчина был задержан сотрудниками УФСБ России по Республике Калмыкия, а переданные им в качестве взятки денежные средства изъяты.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Выполняется комплекс необходимых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

За дачу взятки должностному лицу УК РФ предусматривает наказание от штрафа в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки либо лишение свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:12:11 16:50 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия