Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

11 Декабрь 2017 года Жителю Жирновского района предъявлено обвинение в убийстве пенсионера

Жирновским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по области продолжается расследование уголовного дела в отношении 37-летнего местного жителя. Ему инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, 1 декабря 2017 года злоумышленник, разыскивая свою бывшую гражданскую супругу, пришёл в дом к 69-летнему жителю рабочего поселка Красный Яр, которому женщина периодически помогала по хозяйству. Не обнаружив экс-сожительницу у пенсионера, подследственный стал потребовать от хозяина дома что бы тот немедленно подключился к поискам или дал для этих целей свой автомобиль. Получив отказ на оба требования, злоумышленник накинулся с кулаками на хозяина дома, затем связал его, при этом завязав ему рот, усадил потерпевшего в его же автомобиль и вывез в лесополосу, где сначала попытался задушить, а затем перерезал пенсионеру горло.

Раскрыть это преступление удалось по горячим следам. При поступлении сообщения о безвестном исчезновении пожилого мужчины на место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, которой понадобилось всего несколько минут, чтобы восстановить картину предшествующих событий и выяснить, что пенсионер подвергся нападению в собственном доме, а затем потерпевшего вывезли на его же машине, при этом выбив ворота забора домовладения. В течение суток стражами порядка транспортное средство с многочисленными механическими повреждениями было обнаружено на окраине поселка недалеко от местной фермы. По приметам очевидцев следователи территориального подразделения СКР совместно с оперативными сотрудниками полиции установили, что к преступлению может быть причастен 37-летний местный житель, который неофициально подрабатывает скотником на ферме в селе Слюсарево Жирновского района. Правоохранители незамедлительно направились туда. Злоумышленник сразу же признался им в содеянном, написав явку с повинной и указав место сокрытия изувеченного тела.

Сегодня, фигуранту этого уголовного дела предъявлено обвинение по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Проводятся дальнейшие следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:12:11 16:16 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости