Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

11 Декабрь 2017 года В Московской области вынесен приговор в отношении мужчины, продавшего алкогольную продукцию под видом элитных марок в которой содержался метанол

Собранные следственным отделом по городу Воскресенск ГСУ СК России по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 34-летнему Денису Быркину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека).

Как установлено следствием и судом, что в марте 2017 года, мужчина и женщина приобрели алкогольную продукцию в торговой палатке «Шаурма» на автобусной остановке около одного из домов по улице Кагана города Воскресенск Московской области. В результате употребления купленного алкоголя мужчина был госпитализирован в реанимационное отделение ГБУЗ МО «ВПРБ» с диагнозом отравление суррогатами алкоголя, кома 3 степени, где в тот же день скончался. У женщины установлено отравление метиловым спиртом.

На стадии предварительного следствия обвиняемый вину не признавал. Однако следствием собран комплекс неопровержимых доказательств, а именно проведен ряд опознаний, допрошено 15 свидетелей, которые указали, что именно Быркин продавал алкоголь. В ходе следствия была изъята продукция по которой были проведены экспертизы, согласно результатам которых в алкогольной продукции, которую продавал мужчина под видом элитных марок содержался метанол.

Приговором суда Буркину назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:12:11 16:11 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

23 Июль 2021 года Должник, помни!
21 Июль 2021 года Внимание: розыск!
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область

Последние новости

Все новости