Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

11 Декабрь 2017 года Представитель следственного отдела по городу Георгиевск СУ СКР по Ставропольскому краю провел беседу с коллективом местной администраций на тему профилактики коррупции среди муниципальных служащих

В целях профилактики коррупционных проявлений среди муниципальных служащих заместитель руководителя следственного отдела по городу Георгиевск следственного управления СКР по Ставропольскому краю Марлен Аванян встретился с коллективом администрации Георгиевского городского округа.

В своем выступлении М. Аванян рассказал о проводимой работе следственного отдела по городу Георгиевск следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю по профилактике и расследованию преступлений коррупционной направленности.

В качестве примера из возбужденных уголовных дел указанной категории заместитель руководителя следственного отдела по городу Георгиевск привел уголовное дело в отношении одного из бывших глав органа местного самоуправления Георгиевского района, подозреваемого в совершении 11 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286 УК РФ (совершение главой органа местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства).

По данным следствия, на протяжении нескольких лет подозреваемый через своих подчиненных сотрудников изготавливал подложные выписки с содержащейся несоответствующей действительности информацией о том, что имеются записи, подтверждающие факт принадлежности на праве собственности земельных участков определенным гражданам, затем самостоятельно их подписывал и заверял печатями. В дальнейшем данные выписки служили основанием для государственной регистрации права собственности на земельные участки, которые в действительности гражданам, указанным в выписках, никогда не принадлежали. Такие противоправные действия привели к незаконному отчуждению 11 земельных участков на территории Георгиевского городского округа, находящихся в муниципальной собственности. Расследование этого уголовного дела продолжается.

М. Аванян предложил всем присутствующим на мероприятии сотрудникам администрации активно подключаться к борьбе с коррупцией, пропагандируя стандарты антикоррупционного поведения среди подчиненных и населения.

По итогам заседания участники выработали комплекс организационных, разъяснительных и иных мер по соблюдению муниципальными служащими ограничений и запретов, по исполнению ими обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, а также по недопущению муниципальными служащими поведения, которое может восприниматься окружающими как обещание или предложение дачи взятки либо как согласие принять взятку или как просьба о даче взятки.

#СКРФ #СледственныйКомитет #СКР #СКРоссии

#скр26 #ставропольскийкрай #следкомставрополь

#беседа #коррупция #профилатика

Новость на сайте Следственного комитета Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:12:11 15:18 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край

Последние новости

Все новости