Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

18 Декабрь 2017 года В Хабаровском крае бывшая глава села и ее сын обвиняются в совершении экологических преступлений

Следственными органами Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю 42-летней бывшей главе села Ухта Ульчского района и ее 25-летнему сыну предъявлено обвинение в зависимости от роли каждого в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 258.1 УК РФ (незаконная добыча, хранение, перевозка особо ценных водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу РФ и охраняемых международными договорами РФ).

По версии следствия, обвиняемые решили создать в Ульчском районе организованную преступную группу, деятельность которой направлена на незаконную добычу и хранение рыбы осетровых видов, ее частей и производных. С этой целью злоумышленники неоднократно встречались с жителями района и предлагали им объединиться для совместной незаконной ловли рыбы, ее хранения, обещая стабильное материальное вознаграждение после сбыта рыбопродукции.

С мая по июнь 2017 года обвиняемые незаконно добыли в бассейне реки Амур рыбу осетровых видов, разделали ее, извлекли икру. Нелегальный деликатес злоумышленники хранили в частном доме, который они специально для этого арендовали и оборудовали двумя морозильными ларями. Сотрудники правоохранительных органов изъяли партию рыбопродукции, которая состояла из 150 килограммов черной икры и 15 упакованных кусков рыбы.

В августе 2017 года сын главы села Ухта во время перевозки икры на своем автомобиле был задержан сотрудниками полиции. У злоумышленника изъято 39 полимерных контейнеров с икрой рыб осетровых видов общей массой 21 килограмм.

Судом в отношении злоумышленников избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Преступления выявлены благодаря оперативным разработкам сотрудников УФСБ и УМВД России по Хабаровскому краю. Оперативные сотрудники выявили место, где злоумышленники складировали икру и рыбу, установили других участников преступной группы.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:12:18 09:11 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости