Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

11 Январь 2018 года В Ульяновской области сотрудник полиции обвиняется в мошенничестве

Следственными органами Следственного комитета РФ по Ульяновской области завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего бывшего сотрудника полиции, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По данным следствия, 26 апреля 2017 года оперативный сотрудник отдела полиции № 4 (по обслуживанию микрорайона «Новый город») пытался похитить денежные средства в сумме 100 тысяч рублей у жительницы Ульяновска, пообещав потерпевшей способствовать «решению» вопроса о непривлечении к уголовной ответственности ее сына. Сын потерпевшей в тот день был доставлен в органы внутренних дел в связи с кражей сотового телефона, однако он являлся лишь свидетелем по уголовному делу и вопрос о его привлечении к ответственности не стоял, более того, злоумышленник не имели к расследованию этого уголовного дела никакого отношения. Женщина от предложения сотрудника полиции отказалась, после чего обратилась с соответствующим заявлением в органы Следственного комитета.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:01:11 11:03 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область