Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

17 Январь 2018 года Житель Чаплыгина приговорен к 8 годам лишения свободы за избиение, повлекшее смерть соседа

Собранные Чаплыгинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 38-летнему местному жителю, виновному в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что вечером 5 апреля 2017 года подсудимый, находясь в гостях у потерпевшего, в компании знакомых распивал спиртные напитки. Хозяин дома недовольный тем, что гость уделяет внимание их общей знакомой, накинулся на него с кулаками. Между мужчинами завязалась драка, в ходе которой подсудимый, повалив потерпевшего на диван, нанес ему множественные удары кулаком, в том числе в область головы. После чего гость оставил компанию и отправился домой. От полученной во время драки тяжелой черепно-мозговой травмы потерпевший впоследствии скончался.

На стадии предварительного следствия вину в совершении преступления подсудимый признал частично, выдвинув версию о самообороне. Однако его доводы следствие расценило, как попытку избежать уголовной ответственности, и опровергло собранными доказательствами, в основе которых показания свидетелей и очевидцев произошедшего, результаты судебных экспертиз, очных ставок.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии строго режима.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:01:17 14:45 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости