Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

17 Январь 2018 года Житель Тверской области предстанет перед судом по обвинению в совершении на протяжении 5 лет иных действий сексуального характера в отношении малолетних детей

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении 6 эпизодов преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Ранее сообщалось, что в правоохранительные органы поступило заявление от жительницы города Твери по факту совершения иных действий сексуального характера в отношении ее малолетней дочери. Незамедлительно по данному факту следственными органами СКР по Тверской области было возбуждено уголовное дело.

«Необходимо отметить, что раскрытие преступления, совершенного в условиях неочевидности в отношении малолетней, и вызвавшего широкий общественный резонанс, представляло особую сложность в расследовании. Так, на первоначальном этапе, следствие располагало лишь незначительными данными, полученными в ходе осмотра места происшествия, субъективным портретом лица, совершившего преступление. Используя имеющиеся сведения следователь регионального Следственного комитета и оперативные сотрудники УМВД провели комплекс следственных действий и розыскных мероприятий, в ходе которых на причастность к совершению данного преступления проверялись сотни мужчин. В результате кропотливой работы установлена причастность к совершению преступления 52-летнего жителя Калининского района Тверской области, который оперативно был задержан в установленном законом порядке. После задержания и предъявления первоначального обвинения, уголовное дело продолжало представлять особую сложность в расследовании, вызванную значительным объемом выполненных и запланированных следственных действий, большим количеством назначенных и проведенных судебных экспертиз, а также многоэпизодностью преступной деятельности обвиняемого, сообщением последним сведений о ранее не зарегистрированных преступлениях, которые требовали тщательной проверки» - сообщает первый заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области полковник юстиции Станислав Захаров.

Следствием установлено, что 15 сентября 2016 года обвиняемый, находясь на территории города Твери, увидел одиноко идущую по улице девочку. Сопроводив ее до дома, с разрешения ребенка, зашел за ней в квартиру, где, представляясь работником санэпидстанции, под предлогом осмотра малолетней на предмет эпидемии «чесотки», попросил потерпевшую показать свои обнаженные подмышки и колени. Сфотографировав интимные части тела девочки, мужчина покинул место происшествия. Также в ходе следствия была установлена причастность обвиняемого к совершению в период с 2012 по 2017 года еще пяти аналогичных преступлений в отношении малолетних жительниц города Твери.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем по уголовному делу утверждено обвинительное заключение, дело готовится к направлению в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:01:17 16:51 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

Все новости