Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

19 Январь 2018 года В Нижегородской области женщина признана виновной в организации убийства по найму

Собранные следственным органами Следственного комитета РФ по Нижегородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 40-летней женщине в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 33, ч. 3 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация покушения на убийство по найму).

Следствием и судом установлено, что осенью 2016 года подсудимая предложила одному из мужчин совершить убийство своего бывшего возлюбленного за денежное вознаграждение.

После поступления от нее предложения о совершении убийства, исполнитель сообщил о готовящемся преступлении в полицию, согласившись вместе с другими лицами принять участие в проведении оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление готовящегося женщиной преступления, а также её возможных соучастников.

В конце января 2017 года сотрудниками правоохранительных органов в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было инсценировано убийство мужчины, а женщине в качестве доказательства совершения заказанного ею убийства исполнителем предоставлены фотографии и личные вещи бывшего возлюбленного.

В ходе предварительного следствия обвиняемая вину в совершении инкриминируемого ей деяния не признала, в отношении нее избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

19 января 2018 года приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Подсудимая взята под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:01:19 22:16 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область