Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

27 Май 2009 года В суд направлено уголовное дело в отношении бывшего администратора компьютерного клуба, обвиняемого в совершении нескольких преступлений.

Следственным отделом по г. Тамбову Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении Андрея Васюнина, обвиняемого в неправомерном доступе к охраняемой законом компьютерной информации, нарушении тайны переписки, незаконном собирании и распространении сведений о частной жизни, а также вымогательстве (ч. 1 ст. 272, ч. 1 ст. 138, ч. 1 ст. 137, ч. 1 ст. 163 УК РФ).

Следствием установлено, что примерно два года назад, являясь администратором одного из компьютерных клубов областного центра, Васюнин помог посетительнице открыть её электронный ящик, созданный в сети Интернет. При этом в тайне от девушки обвиняемый запомнил ее почтовый адрес и пароль. Спустя некоторое время Васюнин решил воспользоваться указанной информацией и, открыв одно из писем незнакомки, ознакомился с её личными фотографиями интимного характера, а также узнал, что девушка является пользователем социальной сети «Одноклассники». Недолго думая, обвиняемый самовольно изменил пароль к её личной странице и разместил объявление о блокировании доступа с номером своего Интернет - пейджера. Девушка была вынуждена выйти на связь с обвиняемым, который дал понять, что у него имеются личные фото потерпевшей и, если она не заплатит ему деньги, он опубликует их в Интернете.

Дабы пресечь неправомерные действия Васюнина, потерпевшая обратилась с заявлением в следственные органы. В настоящее время предварительное следствие по уголовному делу окончено, оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2009:05:27 00:00 (МСК)

Законодательство: Статья 137 УК РФ Нарушение неприкосновенности частной жизни, Статья 138 УК РФ Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости