Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

15 Апрель 2009 года В суд направлено уголовное дело в отношении бывшего Главы Никифоровского района.

Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тамбовской области окончено предварительное следствие по уголовному делу в отношении бывшего Главы Никифоровского района Бориса Ания, обвиняемого в превышении должностных полномочий, незаконном участии в предпринимательской деятельности и служебном подлоге (ч. 2 ст. 286, ст. 289, ст. 292 УК РФ).

Следствием получены доказательства того, что Глава муниципального образования вопреки запрету, установленному Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» и Уставом Никифоровского района, на протяжении нескольких лет участвовал в управлении открытым акционерным обществом «Никифоровская МПМК».

В 2006 году Аний, действуя из корыстной заинтересованности, разработал план получения бюджетных средств, предназначенных для реализации областной программы «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда на период 2003-2010 годов», для чего управляемая им организация приобрела в собственность двухэтажное административное здание.

Зная, что объектами финансирования названной Программы являются только объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, Аний распорядился подготовить пакет документов, которые могли придать законность его действиям. В соответствии с фиктивной документацией приобретенное МПМК здание относилось к объектам муниципальной собственности и подлежало реконструкции в жилой дом для переселения жильцов из аварийного многоквартирного дома. В действительности указанный дом таковым не являлся.

На основании документов из областного бюджета было выделено 8 500 000 рублей, из которых ОАО «Никифоровская МПМК» получило более 7 млн. рублей в качестве оплаты работ по реконструкции, остальные денежные средства были израсходованы на выполнение проектно-сметных и иных работ.

В результате указанных преступных действий Б. Ания, превысившего свои должностные полномочия, были существенно нарушены охраняемые законом интересы государства в части его политики по реализации Федеральных целевых программ, направленных на обеспечение граждан доступным и комфортным жильем, дискредитированы органы власти и существенно нарушены права и законные интересы жителей района, действительно нуждающихся в переселении из ветхого и аварийного жилья.

Новость на сайте Следственного комитета Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2009:04:15 00:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 289 УК РФ Незаконное участие в предпринимательской деятельности, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

16 Август 2018 года В отпуск без долгов
Все новости