Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

13 Март 2009 года Окончено следствие в отношении фельдшера, обвиняемой в незаконном производстве аборта и убийстве новорожденного.

Тамбовским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тамбовской области окончено предварительное следствие в отношении 54-летней фельдшера Людмилы Бучневой, обвиняемой в незаконном производстве аборта (ч. 1 ст. 123 УК РФ) и убийстве новорожденного, находящегося в беспомощном состоянии (п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Следствием установлено, что в середине августа 2008 года жительница Тамбовского района К., находящаяся на восьмом месяце беременности, обратилась к Бучневой с просьбой сделать аборт за денежное вознаграждение. Фельдшер, желая извлечь материальную выгоду, согласилась с предложением и оценила свои услуги в 5 тысяч рублей.

25 августа 2008 года, чтобы спровоцировать схватки у К., Бучнева ввела во влагалище беременной смесь водки, йода и окситоцина. А через четыре дня, чередуя инъекции окситоцина с получасовыми перерывами для ходьбы, вызвала роды К., которая родила жизнеспособного ребенка. Однако на этом фельдшер не остановилась и сразу же, понимая, что новорожденный находится в беспомощном состоянии, задушила его с помощью полиэтиленового пакета.

В настоящее время уголовное дело в отношении Людмилы Бучневой направлено в Тамбовский областной суд, она содержится под стражей.

Новость на сайте Следственного комитета Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2009:03:13 00:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""