Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

26 Февраль 2009 года Уваровским межрайонным следственным отделом возбуждены уголовные дела в отношении лжесвидетелей.

На днях Уваровским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тамбовской области возбуждены уголовные дела в отношении двух свидетелей, давших ложные показания в судебном заседании (ч. 1 ст. 307 УК РФ).

В ноябре 2008 года в Инжавинском районном суде рассматривалось уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, а также по факту неуплаты алиментов в отношении жителя Инжавинского района Андрея Круглова. В качестве свидетелей для допроса в судебное заседание были вызваны Алексей Васильев и Елена Ванюшкина, которые также допрашивались следователем в ходе предварительного следствия. Несмотря на то что свидетелям была разъяснена их обязанность говорить только правду и они были предупреждены об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, Васильев и Ванюшкина решили помочь подсудимому Круглову избежать наказания и стали лжесвидетельствовать в его пользу. Однако вопреки их умыслу вина Круглова нашла свое подтверждение, в связи с чем он был приговорен к длительному сроку лишения свободы.

За лжесвидетельствование Васильев и Ванюшкина могут быть наказаны штрафом либо привлечением к отбыванию обязательных или исправительных работ.

Новость на сайте Следственного комитета Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2009:02:26 00:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

16 Август 2018 года В отпуск без долгов
Все новости