Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

16 Февраль 2018 года Задержан мужчина, подозреваемый в незаконном проникновении в жилище женщины и применении насилия к представителям власти, совершенным на территории Саратова

Следственным отделом по Октябрьскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области в отношении жителя областного центра, 1989 года рождения, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище против воли проживающего в нем лица), ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, 13 февраля 2018 года в вечернее время подозреваемый, разбив оконное стекло в частном домовладении, расположенном на территории Октябрьского района города Саратова, через образовавшийся проем незаконно проник в жилище, где лег спать. Вернувшись домой, хозяйка дома увидела осколки оконного стекла и заметила включенный свет, в то время, когда дома никого быть не могло, в связи с чем вызвала сотрудников правоохранительных органов. Тогда злоумышленник, не желая следовать в отдел полиции, нанес двоим прибывшим сотрудникам управления Федеральной службы войск Национальной гвардии РФ по Саратовской области удары ногами по ногам, чем причинил физическую боль.

В настоящее время мужчина задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:02:16 15:44 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища, Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область