Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

16 Февраль 2018 года Приговором суда одна из соучастниц преступного сообщества признана виновной в покушении на мошенничество и мошенничестве в особо крупном размере

Собранные следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Тамары Фетисовой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210, ч. 4 ст. 159, ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 и ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ (участие в преступном сообществе, покушение на мошенничество и мошенничество в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что женщина совместно с соучастниками входила в преступное сообщество. В период с февраля 2014 по июнь 2015 года они совершили мошеннические действия с одиннадцатью объектами недвижимости, расположенной на территории Москвы и Московской области. Действуя согласно разработанному плану и распределению ролей, Фетисова собирала информацию о смерти собственников квартир, не имеющих родственников, и передавала данные сведения одному из соучастников для дальнейшего их использования для незаконного завладения имуществом граждан. В результате преступной деятельности Фетисова получила часть денежных средств, вырученных от продажи одной из таких квартир.

В результате грамотно спланированных оперативных мероприятий, проведенных следователями Главного следственного управления СК России по городу Москве совместно с сотрудниками УФСБ России по Москве и Московской области и УЭБиПК ГУ МВД России по городу Москве, противоправная деятельность преступного сообщества была пресечена.

В связи с заключением Фетисовой досудебного соглашения о сотрудничестве, уголовное дело в отношении нее было выделено в отдельное производство. На предварительном следствии она дала подробные показания о совершенных преступлениях, в том числе изобличая других участников преступного сообщества.

Приговором суда Фетисовой назначено наказание в виде 5 лет 5 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

В настоящее время в отношении 18 фигурантов, среди которых трое бывших сотрудников столичной полиции и бывший нотариус города Москвы, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Двое соучастников находятся в федеральном розыске.

Новость на сайте Следственного комитета города Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:02:16 14:24 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва