Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

11 Февраль 2009 года В Мичуринском межрайонном следственном отделе расследуется ряд особо тяжких преступлений против личности.

Следователями Мичуринского межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тамбовской области расследуется ряд уголовных дел об убийствах. Преступления были совершены на территории города Мичуринска и Мичуринского района в последние месяцы.

Изучение обстоятельств всех преступлений показало, что причинами их совершения, как правило, послужили бытовые неурядицы и чрезмерное употребление алкогольных напитков.

Так, в конце декабря 2008 года в одном из домов села Жидиловка Мичуринского района двое приятелей коротали время за разговорами. Беседа сопровождалась распитием алкогольных напитков. Слово за слово между друзьями произошла ссора, переросшая в драку, в ходе которой 43-летний хозяин дома решил убить своего гостя. При этом ни нож, ни еще какое-либо оружие им для воплощения своего умысла не использовалось. Мужчина руками и ногами забил своего знакомого до смерти, труп спрятал в погребе, присыпав его землей.

Другое, похожее преступление, было совершено 20 января текущего года в городе Мичуринске. Опять же, в процессе застолья, 39-летняя женщина была убита ударом ножа в сердце, труп спрятан в погребе.

В двух случаях умысел на убийство не был доведен подозреваемыми до конца по независящим от них обстоятельствам:

16 января 2009 года в Мичуринске 23-летний уроженец Первомайского района напал на девушку-оператора развлекательного интернет-центра. Используя нож, подозреваемый нанес несколько ударов в область груди потерпевшей, после чего, считая, что та умерла, скрылся с места преступления. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи, девушку удалось спасти.

31 января 2009 года в ночное время с колото-резаным ранением шеи в одну из больниц города Мичуринска в бессознательном состоянии была доставлена 27-летняя женщина, жизнь которой врачам также удалось спасти. По горячим следам был установлен подозреваемый в покушении на убийство, им оказался 29-летний житель города. Предварительно следователями установлено, что причиной преступления послужил конфликт на бытовой почве.

По каждому уголовному делу следователями были установлены подозреваемые, им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, всем предъявлено обвинение. Примечательно, что большинство обвиняемых уже ранее имели дело с законом и привлекались к уголовной ответственности.

Предварительное следствие по уголовным делам продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2009:02:11 00:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

16 Август 2018 года В отпуск без долгов
Все новости